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Bei uns ist immer etwas los: Ob weitgereiste Gastköchinnen aus Ostasien oder Persönlichkeiten aus den Schweizer Alpen - wir haben tolle und spannende Projekte und Events, die unsere «Cuisine nature» immer wieder neu interpretieren. Newsletter abonnieren, um auf dem Laufenden zu bleiben.

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David Krüger

Rüsterei, 15.10 bis 19.10.2024, ab 19.30 Uhr

Der ausgezeichnete Spitzenkoch David Krüger kocht mit Produkten, die seit Jahrtausenden in der Natur vorkommen. So entstehen natürliche, unverfälschte Aromen und spannende Kombinationen, die nicht nur Genuss erzeugen, sondern auch das Bewusstsein für den eigenen Lebensraum steigern. «Agefood» nennt er dieses Konzept, das er in den letzten zehn Jahren entwickelt und verfeinert hat. Mehr Infos zu David Krüger und Agefood.

Bei uns serviert er abends ein exklusives Menü mit saisonalen Zutaten, die die Umgebung bietet und ergänzt diese mit Produkten von unseren Produzent:innen wie Z’Alpenblick, Rinderbrunnen, Slow Grow und vielen mehr. Das Menü kostet 115 Franken (auch vegetarisch möglich). 

Der 15.10.2024 ist bereits ausgebucht, also jetzt noch letzte Plätze reservieren. 

16.10.2024 17.10.2024 18.10.2024 19.10.2024

 

Metzgete

Rüsterei, 13.11.2024, ab 18.00 Uhr

Drei talentierte Frauen sorgen an diesem Abend für eine Metzgete der besonderen Art. Tanya Giovanoli, die Bündner Metzgerin, serviert einige ihrer besten Produkte aus und mit Innereien – kreativ und überraschend zubereitet und fest im Handwerk verwurzelt. Die renommierte Food-Journalistin und Kochbuchautorin Esther Kern hingegen zeigt mit ihrer pflanzenbasierten Küche, dass Genuss auch ohne tierische Produkte möglich ist. Für den passenden Wein sorgt Madlaina Erni, eine junge Winzerin aus Graubünden. 

Ob mit Fleisch, vegan oder beides, das Menü kostet CHF 55.- exklusiv Getränke. Es beinhaltet ein Apero, Brot und Aufstrich drei Gericht nach Auswahl, ein Dessert und ein Give-away. 

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Erntedankfest

Rüsterei, 06.10.2024 ab 18.00 Uhr

Mit Cuisine nature beleben wir alte Traditionen und interpretieren sie neu: Wir feiern Erntedank. An diesem Abend servieren wir in Zusammenarbeit mit dem Hof Z'Alpenblick und Wildgenuss ein 6-Gang-Menü. Mit viel Handarbeit und Hingabe sorgt das kleine Team vom Hof Z'Alpenblick für Artenvielfalt und gesunde Böden. Wildgenuss in Döttingen verarbeitet sorgfältig Wild aus den umliegenden Jagden. Und wir schaffen aus diesen hochwertigen Produkten ein pures und natürliches Genusserlebnis. Für den passenden Tropfen sorgt Paul von Blume Wein. Denn Paul ist der Kenner, wenn es um Weine geht, die im Einklang mit der Natur stehen.

Das Menü (auch vegetarisch möglich) kostet CHF 125, die Weinbegleitung CHF 45.

 

Master of Cheese

Arena Cinemas und Rüsterei Sihlcity, 11. Juni 2024, 18.00 - 23.00 Uhr

Am 11. Juni bringt Soil to Soul in Partnerschaft mit dem Genussfilmfestival Zug und dem Switzerland Cheese Marketing die inspirierende Geschichte von Willi Schmid, dem Kult-Käser aus Toggenburg, auf die grosse Leinwand im Arena Cinemas Sihlcity. 

Anschliessend findet bei uns in der Rüsterei ein exklusives Dinner mit kulinarischen Highlights von Spitzenköchin Silvia Manser statt. Sie zaubert ein Vier-Gang-Menü, das die unvergleichlichen Aromen von Schmids Käse hervorhebt, begleitet von erlesenen Weinen und einem Gespräch mit der Filmemacherin Myriam Zumbühl und Willi Schmid persönlich.

 

Taste Korea

Rüsterei, 17. März 2024, ab 17.00 Uhr

In ihrem neuen Buch «Taste Korea» zeigt Ae Jin Huys, wie man mit lokalen Zutaten koreanisch kochen kann. Nächsten Monat ist sie auf Buchtour in der Schweiz und am Sonntag, 17. März 2024, kommt sie für einen Abend zu uns in die Rüsterei. Zusammen mit unserem Team serviert sie ein 3-Gang-Menü: Begrüssungsdrink und Vorspeise, als Hauptgang koreanisches Barbecue mit verschiedenen «Banchan» (Beilagen zum Teilen) und zum Abschluss ein Fusion-Dessert. Natürlich gibt es auch eine vegetarische Variante.