News

WIR LIEBEN BRUNCH

Unter Einhaltung der COVID-19 Bestimmungen bieten wir unseren Brunch in angepasster Form an. Es gibt Frühstücksklassiker, Eierspeisen, warme Gerichte und frische Desserts. Dazu Heissgetränke und Säfte nach Herzenslust. Für 65 Franken geniessen Sie à discrétion, Kinder zwischen sechs und zwölf Jahren zum halben Preis – ein Glas Prosecco ist offeriert.

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Über die Rüsterei

Eine Fabrikhalle, die einst gross genug war für tonnenschwere Papierrollen, bietet mehr Raum als nur für ein einziges gastronomisches Angebot. Deshalb gibt es in der Rüsterei gleich drei: Im Restaurant zelebrieren wir mittags und abends gehobene Kochkunst. Die Kantine zeigt den ganzen Tag, dass man für gutes Essen weder viel Geld noch viel Zeit mitbringen muss. Und in der Bar servieren wir Barista-Kaffee und Cocktail-Klassiker.

Geschichte

Das Herz vom Sihlcity. Seit 1886

Die Sihlcity gibt es seit 2007. Ihr Herz schlägt schon viel länger: Die Papierfabrik steht hier seit 1886. Noch heute strahlt sie die Kraft der industriellen Gründerjahre aus. 1976 verlassen die letzten Papierrollen die Rüsterei im Erdgeschoss. 1995 ziehen die ersten Künstler als Mieter in die Industriebrache ein, später viele als Besetzer. Seit dem Umbau 2007 im Design von Künstler Heinz Julen ist hier die Kochkultur zu Hause – unter dem gleichen Namen wie schon damals.

Team & offene Stellen

Ihre Gastgeber freuen sich auf Sie

Facts & Figures
Küchenteam 19
Serviceteam 15

Stefan Kraus, Geschäftsführer und Küchenchef
Danny Neynaber, stv. Geschäftsführer und Restaurantleiter
René Gloser, stv. Küchenchef und Leiter Küche Catering in Haus
Veronica Cardillo, Leiterin Bankett & Events

Reguel Seewer, Geschäftsführer Catering & Food Truck
Deborah Capria, Manager Administration, Event Coordinator Catering & Food Truck

Abas, Alide, Anna, Antonio, Anushan, Carlos,
Gabor, Kaarel, Kajan, Lars, Linda, Marc, Muhammad, Petr, Ravi, Simon & Sri

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Offene Stellen

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Partner

Alte Sihlpapierfabrik

Corporate Events in der alten Sihlpapierfabrik
In der Alten Sihlpapierfabrik aus dem Jahre 1886 vermietet die Prägebüro GmbH zwei einzigartige Locations – den Papiersaal und das Folium. Beide Räumlichkeiten wurden mit Sorgfalt ausgestattet und bewahren die Identität aus der Fabrikepoche aber auch aus der Zeit der Hausbesetzer.

Folium - ein Raum wie ein weisses Blatt
In der Alten Sihlpapierfabrik ist 2012 die Location FOLIUM entstanden. Der industriell geprägte Saal zwischen der Rüsterei und dem Papiersaal verfügt über ein modulares System und lässt vom leeren, neutralen Raum bis hin zur kompletten Ausstattung alle Möglichkeiten der Gestaltung offen und ist stilistisch offen für kreative Umsetzungen in alle Richtungen.

Papiersaal - eine Kombination von urbaner Atmosphäre und Bohème
Mit seiner flexibel gestaltbaren Ausstattung und der Verbindung von Urbanität, Industrie und Bohème sowie der einladenden Bar mit dem Doppel-Kronleuchter verfügt der Papiersaal über alle Attribute, die ein Festsaal benötigt. Als etablierte Konzert-Location sind auch sämtliche Voraussetzungen für Live Unterhaltung gegeben.

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Sihlcity

Im Urban Entertainment Center Sihlcity kann in gut 80 Geschäften eingekauft werden. 18 Gastronomiebetriebe sorgen für eine vielfältige Kulinarik, ein Multiplexkino, diverse Events und ein Kinderparadies für Unterhaltung. Auch Fitness, Gesundheit und Service kommen nicht zu kurz. Und für den gesunden Schlaf stehen 132 Hotelzimmer zur Verfügung.

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«Soil to Soul»: Die Zukunft denken im Sihlcity

Unsere Ernährung kommt aus dem Boden. Sie kann für uns nur gesund sein, wenn sie auf einem gesunden Boden wächst. Deshalb sind landwirtschaftliche Böden unser grösster Schatz – und wir sollten ihm mehr Sorge tragen.

Das Symposium Soil to Soul befasst sich damit, wie wir Erdböden auf der ganzen Welt als unsere Lebensgrundlage in die Zukunft retten und damit den Menschen, dem Klima und unserem Ökosystem etwas Gutes tun.

Am 30. und 31. Oktober treffen sich Experten zum Thema Boden, Ernährung und menschliche Gesundheit mit ProduzentInnen landwirtschaftlicher Güter, um die Möglichkeiten bezüglich Schutz und Regeneration unserer Böden zu besprechen. Dabei gibt es im Rahmen von Degustationen und dem Soil Food Market kulinarische Genüsse zu entdecken. Denn logisch: Was schmeckt, fair produziert wird und gleichzeitig dem Boden gut tut, hat auf dem Markt die beste Chance.

Lass uns gemeinsam Boden gut machen für die Zukunft. Wir hoffen, dich an der ersten Durchführung von Soil to Soul anzutreffen und mit dir zwei spannende und genussreiche Tage im Sihlcity zu verbringen!

Das ganze Programm findet sich unter www.soil-to-soul.org

Tipps zu Einkauf und Ernährung, wöchentliche Updates und Kontaktmöglichkeiten gibts auf unseren Seiten bei Facebook und Instagram

 

 

Soil to Soul Symposium im Sihlcity

Freitag    30. Oktober 2020                  11:00 – 23:00 Uhr

Samstag 31. Oktober 2020                  10:00 – 23:00 Uhr

 

 

 

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Lieferanten

Stolz auf Qualität

Ob Gemüse von Keller aus Sins, Brot von Imholz aus Zürich, Fleisch vom Schrofenhof in Kreuzlingen: Wir beziehen alle Zutaten nur von Lieferanten, die voll und ganz hinter dem stehen, was sie liefern. Denn gute Küche gibt es nur mit den besten Zutaten. Woher die kommen, deklarieren wir genau auf der Speisekarte. Nicht nur mit einem guten Gewissen – sondern mit Stolz.


Petit-Bateau

Wilder Fisch von kleinen Fischern
In der Rüsterei geniessen Sie Fisch in der natürlichsten Form. Dafür kaufen wir alle Fische über Procsea, einen Marktplatz, auf dem wir direkt mit den kleinen Fischereibetrieben handeln. So können wir garantieren, dass alles wild gefangen wird. Zum Beispiel von kleinen Booten, mit der Angel oder auch von Tauchern. Das schont die Fischgründe – damit es auch morgen noch Fisch gibt.

Produzenten

Gegenseitiges Verständnis

Egal wie vorbildlich ein Ernährungsstil auch sein mag die Nachhaltigkeit wird immer durch die verwendeten Zutaten definiert. Die Produktion unserer Lebensmittel beeinflusst den Umgang mit Ressourcen und damit die Zukunft unseres Planeten. Wir arbeiten eng mit unseren Lieferanten und Bauern zusammen, welche die natürlichen Ressourcen schonen und den CO2 Ausstoss so gering wie möglich halten. Uns ermöglicht diese enge Partnerschaft und das Verständnis für unser gegenseitiges Verständnis, tiergerechte und faire Lebensmittel zu verarbeiten sowie saisonal und regional zu kochen.

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Unsere vertrauten Produzenten

Schrofen-Hof (Klemenz Somm)

Naturnah und tiergerecht.

Der Schrofen-Hof in Kreuzlingen (Thurgau) steht für erstklassige Fleischerzeugnisse, besonders tierfreundliche Haltung und ein traditionelles Metzgerei-Handwerk. Grosse Weiden ermöglichen den Tieren ausreichend Auslauf – und das merkt man im Geschmack. Davon sind wir überzeugt.

Für die Rüsterei beziehen wir folgende Produkte:

Limousin Ochsenfleisch (Rindfleisch), Kalbfleisch, Bio Lamm, Speck vom Freilandschwein, Gehacktes, Burger-Pattys
Die (Rinder-)Rücken lassen wir drei bis vier Wochen in den dry aged Reifeschränken trocknen. Im Anschluss servieren wir diese als Special Cuts vom Grill.

Somm AG
Schrofen
Langhaldenstrasse 45
8280 Kreuzlingen

https://www.schrofen.ch/

Keller Früchte + Gemüse AG

CO2 neutral.

Frische und Qualität stehen nicht nur bei uns an erster Stelle. Beim Gemüse und den Früchten vertrauen wir auf die Keller's in Sins (Aargau). Nachhaltigkeit wird dort regelrecht gelebt, sodass täglich Massnahmen zur Verbesserung in der gesamten Produktion und Infrastruktur umgesetzt werden.  

Keller Früchte + Gemüse AG
Bremgartenstrasse 31
5643 Sins

https://www.kellergemuese.ch/

KURO (Mein Schwein GmbH Fabio Müller)

Gourmet-Genuss mit gesundem Lebensstil.

Die japanische Schweinerasse überzeugt in Konsistenz, Textur und Geschmack und gilt als bestes Schweinefleisch. Die KURO-Schweine leben das ganze Jahr draussen auf grossen Wiesen und bekommen ausschliesslich Schweizer Futter. Die extensive Weidehaltung und Zucht verleihen dem Fleisch eine ausgezeichnete Marmorierung. In der Schweiz gibt es nur einen Bauern – Fabio Müller in Dägerlen (Nähe Winterthur) –, der diese Schweine exklusiv züchtet.

In der Rüsterei verarbeiten wir das ganze Schwein: Der Rücken wird trockengereift, die Schulter wird zu Würsten und Salami verarbeitet und die Hinterkeulen zu Rohschinken.

KURO
Mein Schwein GmbH
Hertiweg 1
8471 Oberwil Dägerlen

www.kuro.ch

Bäckerei Imholz AG

Unser tägliches Brot.

Aus Tradition mit viel Sorgfalt und Leidenschaft gebacken. Auserlesene Zutaten und traditionell nachhaltiges Backhandwerk machen bei der Bäckerei Imholz in Adliswil den grossen Unterschied. Unser Produzent für die Burger-Brote, Hotdog Buns und die Backwaren am Sonntagsbrunch.

Bäckerei Imholz AG
Soodring 36
8134 Adliswil

www.baeckerei-imholz.ch

Weingüter Loacker

Biologisch und dynamisch

Pioniergeist. Querdenken. Familie. Mit über 40 Jahren Erfahrung bewirtschaften die Loackers drei Weingüter in zwei Regionen – im Südtirol und in der Toskana. Wer den Rüsterei White Wine trinkt, trinkt vom Weingut Loacker.

Loacker Weingüter Einfache Landwirtschaftliche Gesellschaft
Sankt Justina Straße 3
I-39100 Bozen
Südtirol - Italien

www.loacker.bio

Bianchi

Frisch seit 1881

Das Herz von Bianchi schlägt in Zufikon. Und es schlägt für feinste Spezialitäten und Delikatessen – Fische, Krustentiere, zartes Fleisch und Geflügel. Die Ware vom Familienunternehmen beziehen wir immer frisch und lassen sie in der Rüsterei bis zu 10 Tage trocken reifen. Das verleiht den Produkten den intensiven "umami" Geschmack.

 

G. Bianchi AG
Allmendweg 6
5621 Zufikon

www.bianchi.ch/

 

Chäs&Co

Persönlich, individuell, mit Pfiff.

Tradition und Beständigkeit, gepaart mit Innovations­lust und einem feinfühligen Geist, ergeben die pikante Mischung bei Chäs&Co. Wir lieben die echten, handwerklich produzierten Käsespezialitäten aus der Schweiz, Frankreich, Italien, England und anderen Ländern. Chäs&Co – zu Hause in Bergdietikon – ist unser Lieferant für Käse und Milchprodukte.

 

Chäs&Co, Käsehandel GmbH
Industriestrasse 42a
8962 Bergdietikon

https://www.chaesundco.ch/

Lageplan

Mitten im Sihlcity

Kontakt

Haben Sie etwas auf dem Herzen? Können wir Ihnen weiterhelfen?

Schreiben Sie hier Ihre Nachricht oder rufen Sie uns an!
+41 (0) 44 317 19 19

Gutschein

Genuss macht allen Freude. Auch Ihren Freunden und Kollegen. Gut, können Sie einen Besuch in der Rüsterei auch verschenken. Und, wer weiss, vielleicht gehen Sie mit und machen sich bei der Gelegenheit selber eine Freude?

Shop

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Impressum

Sihlcity Gastro AG

Kalanderplatz 6, 8045 Zürich
Tel. +41 (0) 44 317 19 19
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Geschäftsführer
Stefan Kraus

Rechtsform
Aktiengesellschaft

Gerichtsstand
Zürich

Handelsregisternummer
CHE-113.281.530

Unternehmens-Identifikationsnummer (UID)
CHE-113.281.530

MWST-Nummer
CHE-113.281.530 MWST


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Konzept & Design
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Programmierung
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