Genuss in der Rüsterei
Die steigenden Temperaturen, die Vielfalt an saisonalem Gemüse, die erfrischend fruchtigen Getränke, der Duft des Holzkohlegrills, die Brise Leichtigkeit. Wir lieben den Sommer.
Der Start einer anderen Jahreszeit bedeutet in der Rüsterei auch ein Speisekarte-Wechsel – wir servieren neu Speisen von unserer Sommerkarte.
Grillrestaurant
Feuer und Flamme für neue Entdeckungen
Öffnungszeiten
Mo–Fr 11.30–14.00
18.00–23.00
Sa 18.00–23.00
So closed
Ob Dry Aged Beef, wild gefangener Fisch oder saisonales Gemüse: Wenn es vom Holzkohle-Grill kommt, dann ist das ganze Jahr Sommer. Erleben Sie auf Ihrem Teller die Kombination von Frische mit Röstaromen. Beim Businesslunch oder zum Dinner. Und vielleicht naschen Sie bei Ihrem Nachbarn? Denn bei einer grossen Tavolata mit neuen Kollegen und alten Freunden gibt es viel zu entdecken.
Grill Herbst
ZUKUNFTSORIENTIERT & NACHHALTIG
Der Rüsterei Grill lädt zu nachhaltigen, saisonalen, hausgemachten und gesunden Gerichten ein.
Alle Gerichte haben etwas gemeinsam – den klimafreundlichen und nachhaltigen Ernährungsansatz. Zusammen mit Eaternity weisen wir bei allen Speisen den CO₂-Ausstoss sowie den Score aus. Der Score setzt den CO₂-Ausstoss ins Verhältnis zu einer vollwertigen Ernährung.
Besser wissen. Besser essen.
Wir gehen den Weg. Neu und gemeinsam.
Guten Appetit.
Grill Tavolata
from 2 people & always table wise, price per person
from 4 people & always table wise, price per person
Starters
lukewarm Jerusalem artichoke with lamb's lettuce, truffle vinaigrette & hazelnuts
two kinds of chicory salad with oranges, parsley & pomegranates
swiss mountain milk mozzarella with figs, triple tomatoes & basil
with egg yolk & autumn truffle
alpine pike perch ceviche with avocado, pomegranates, red onions & cilantro
grilled pulpo & Terramay Chorizo with white bean puree, tomatoes & olives
cauliflower soup with chickpeas, sumac & mint
soup of the day - just ask us!
Gemüse vom Grill
als Beilage oder zum Teilen
grilled eggplants with miso, shiitake mushrooms, sesame & spring onions
pumpkin from the embers with apples, pecan nuts & sage
roasted cauliflower with mint yogurt, pomegranates & cilantro
roasted carrots & parsnips with oranges, harissa & pistachios
celery from the embers with nut butter & porcini mushrooms
Fisch & Fleisch vom Grill
selva shrimps from natural, Co2 neutral breed with chermoula butter, cherry tomatoes, parsley & cilantro, approx. 200g
Saison ganzjährig
Glutenarm
Allergene Krebstiere, Milch
Eaternity Score
Besser als der Durchschnitt
irish organic salmon with sesame, teriyaki sauce & pickled lotus root, approx. 180g
alpstein mistkratzerli with lemongrass, soy sauce, honey & chili, approx. 450g
Saison ganzjährig
Glutenarm, Laktosefrei
Allergene Soja
Eaternity Score
Schlechter als der Durchschnitt
with pimientos & chimichurri, approx. 180g
secreto of pata negra pork with peanut sauce & pico di gallo, approx. 180g
with madrascurry sauce & cucumber-mint raita
with alpine cheddar, homemade chorizo, organic fried egg & tomato sauce
Saison ganzjährig
Allergene Gluten, Eier, Milch, Fisch, Sellerie, Schwefel
Eaternity Score
Schlechter als der Durchschnitt
deer entrecôte with figs, chestnuts & gin sauce, approx. 180g
mertolenga beef south east sausage made by Tanya Giovanoli in Reichenau (GR), with pickled vegetables & spicy mustard, approx. 160g
Side Dishes
oriental spiced rice with saffron, barberry & pistachios
sweet potatoes from the embers with cashew nuts, chili, lime & maple syrup
potato terrine with parmesan & truffle
quark spaetzli with fried onions & parsley
Saison ganzjährig
Vegan, Glutenarm, Laktosefrei
Allergene Senf
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Saucen
Vegan, Glutenarm
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Käse & Süsses
swiss raw milk cheese variation with fruit loaf & fig mustard
Saison ganzjährig
Vegetarisch
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
let us surprise you.
blanc manger with apricot compote & almond biscuit
chocolate lava cake with raspberries & tonka bean ice cream
Vegetarisch
Allergene Milch, Eier, Gluten
Hausgemachte Glace
Saison ganzjährig
Vegetarisch, Glutenarm
Allergene Nüsse, Eier, Milch
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Saison Sommer
Vegetarisch, Glutenarm
Allergene Milch
Saison Sommer
Vegan, Glutenarm, Laktosefrei
Saison Sommer
Vegan, Glutenarm, Laktosefrei
Kantine
zukunftsorientiert & nachhaltig
Öffnungszeiten
Mo–Sa 11.30–23.00
So 17.00–22.00
Die Kantine 2.0 lädt zu nachhaltigen, saisonalen, hausgemachten und gesunden Gerichten ein. Unsere Street Food Speisen aus aller Welt, wie unsere Burgers und Haute Dogs, die verschiedenen Salat Bowls, Curries und Nudelgerichte könnten vielfältiger nicht sein.
Was alle Gerichte jedoch gemeinsam haben – den klimafreundlichen und nachhaltigen Ernährungsansatz. Zusammen mit Eaternity weisen wir bei allen Speisen in der Kantine den CO₂-Ausstoss, sowie den Score aus. Der Score setzt den CO₂-Ausstoss ins Verhältnis zu einer vollwertigen Ernährung.
Besser wissen. Besser essen.
Wir gehen den Weg. Neu und gemeinsam.
Guten Appetit.
Kantine Herbst
ZUKUNFTSORIENTIERT & NACHHALTIG
Die Kantine 2.0 lädt zu nachhaltigen, saisonalen, hausgemachten und gesunden Gerichten ein. Unsere Street Food Speisen aus alles Welt wie unsere Burgers und Hot Dogs, die verschiedenen Salat Bowls, Curries und Nudelgerichte könnten vielfältiger nicht sein.
Was alle Gerichte jedoch gemeinsam haben – den klimafreundlichen und nachhaltigen Ernährungsansatz. Zusammen mit Eaternity weisen wir bei allen Speisen in der Kantine den CO₂-Ausstoss sowie den Score aus. Der Score setzt den CO₂-Ausstoss ins Verhältnis zu einer vollwertigen Ernährung.
Besser wissen. Besser essen.
Wir gehen den Weg. Neu und gemeinsam.
Guten Appetit.
Pickerei
homemade hummus with pita bread
Saison ganzjährig
Vegan, Laktosefrei
Allergene
Sesam, Gluten
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
swiss bio edamame with sweet & spicy Szechuan sauce

Voll lecker, voll gesund, voll vegan. Sojabohnen vom Schweizer Bauern, gedämpft, mit einer hausgemachten Gewürzmischung und Salzflocken abgeschmeckt. Perfekt als Snack und Beilage.
Saison ganzjährig
Vegan, Glutenarm, Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Allergene Sojabohnen, Senf
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
terramay momos filled with mertolenga beef & chili sauce
Saison ganzjährig
Allergene Gluten, Soja
cauliflower friters, red onions, coriander & smoked sweet chili sauce
Saison ganzjährig
Vegan
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Allergene
Gluten, Schwefel, Sulfite
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
spicy raw sausage made from swiss KURO meat with ox heart tomatoes, toasted bread & herb salad
Saison ganzjährig
Allergene Gluten, Schwefel
Eaternity Score
Besser als der Durchschnitt
mixed olives, Nocellara del Belice (Sicily) & Kalamata (Greece)
Saison ganzjährig
Vegan, Glutenarm, Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Griechenland, Italien
Allergene Senf
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
sardines with cherry tomatoes, olive oil, herb salad & toasted bread
Saison ganzjährig
Laktosefrei
Allergene
Fisch, Senf, Gluten, Sulfite, Schwefel
Eaternity Score
Besser als der Durchschnitt
swiss raw milk cheese variation with fruit loaf & fig mustard
Saison ganzjährig
Vegetarisch
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
rüsterei platter, KURO raw ham & salami, olives & old Jakob cheese
Saison ganzjährig
Glutenarm
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Allergene Milch, Senf
Eaternity Score
Schlechter als der Durchschnitt
beef tatar, "the rüsterei classic" with wood oven toasted bread
Saison ganzjährig
Laktosefrei
Allergene Gluten, Senf, Eier, Fisch, Sellerie
Eaternity Score
Schlechter als der Durchschnitt
Bowls
autumn salad with lamb's lettuce, chanterelles, grapes & hazelnuts
Saison Herbst
Vegan, Glutenarm, Laktosefrei
with beetroot, edamame, avocado, iceberg lettuce, sesame dressing, daikon cress & seeds
Saison ganzjährig
Vegan, Glutenarm, Laktosefrei
Allergene Sojabohnen, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulphite
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
roman lettuce with iceberg lettuce, cherry tomatoes, caesar dressing & bread croutons
Saison ganzjährig
Vegetarisch
Allergene Eier, Milch, Senf, Sesam, Gluten
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
buddha bowl with organic tofu, broccoli, edamame, shiitake, peanuts & jasmine rice

Frisch. Knackig. Vegan gebackener Schweizer Bio Seidentofu auf heissem Jasmin Reis, Brokkoli und Shiitake Pilzen. Die Buddha Bowl sieht nicht nur gut aus, sondern macht auch satt. Für den kleinen und grossen Hunger, als Hauptgang oder als Beilage wählbar.
Saison ganzjährig
Vegan, Laktosefrei
Allergene Erdnüsse, Soja, Gluten, Sesam
Eaternity Score
Besser als der Durchschnitt
terramay beef & elbow pasta with homemade apple puree
Saison ganzjährig
Allergene Gluten, Eier, Soja, Milch, Sellerie, Schwefel
Eaternity Score
Schlechter als der Durchschnitt
Add Ons
Saison ganzjährig
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Allergene Senf
Eaternity Score
Besser als der Durchschnitt
Vegan, Laktosefrei
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Saison ganzjährig
Glutenarm
Allergene Senf
Eaternity Score
Besser als der Durchschnitt
Vegan
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Allergene
Getreide Glutenhaltig (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer)
Sojabohnen
Eaternity Score
Besser als der Durchschnitt
Saison ganzjährig
Vegetarisch
Allergene Milch, Gluten
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Burgers & Haute Dog's im Laugenbun
smoked limousin beef with BBQ sauce, mustard-mayo, roasted onions & iceberg lettuce
Saison ganzjährig
Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Allergene
Eier, Sellerie, Senf, Schwefeldioxid, Sulphite, Gluten, Soja
Eaternity Score
Schlechter als der Durchschnitt
beef patty with cheddar, bacon, avocado, tomatoes, iceberg lettuce, onions & cocktail sauce

Saftig. Frisch. Geräuchert. Der Renner in der Kantine – unser Burger mit geräuchertem Limousin Fleisch und pikanter Cocktailsauce. Ein Hauch von Kalifornien in der Rüsterei. Schmeckt immer und überall.
Saison ganzjährig
Allergene
Eier, Milch, Senf, Gluten, Sellerie
Eaternity Score
Schlechter als der Durchschnitt
baked oyster mushrooms with pickled vegetables, rocket, tomatoes & sour cream sauce
Saison ganzjährig
Vegetarisch
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Allergene
Milch, Senf, Gluten
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
smoked sausage with sauerkraut, raclette cheese, bacon, mustard, ketchup & fried onions
Saison ganzjährig
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Allergene
Getreide Glutenhaltig (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer)
Milch, Sellerie, Senf,
Eaternity Score
Besser als der Durchschnitt
smoked tofu with pickled vegetables, avocado, wasabi mayonnaise & sushi ginger

Saison ganzjährig
Vegetarisch
Allergene
Getreide Glutenhaltig (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer)
Sellerie, Senf, Schwefeldioxid und Sulphite
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Sides

Handshaped with love. Die Schweizer Kartoffeln werden in einem speziellen Verfahren von Hand in der Rüsterei zubereitet. Abgeschmeckt mit unserem hausgemachten Pommesgewürz. Gehören dazu. Immer.
Saison ganzjährig
Vegan, Glutenarm, Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Allergene Senf
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Saison ganzjährig
Vegan, Glutenarm, Laktosefrei
Allergene Senf, Schwefeldioxid und Sulphite
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Saucen
Käse & Süsses
swiss raw milk cheese variation with fruit loaf & fig mustard
Saison ganzjährig
Vegetarisch
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
let us surprise you.
blanc manger with apricot compote & almond biscuit
chocolate lava cake with raspberries & tonka bean ice cream
Vegetarisch
Allergene Milch, Eier, Gluten
Hausgemachte Glace
Saison ganzjährig
Vegetarisch, Glutenarm
Allergene Nüsse, Eier, Milch
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Saison Sommer
Vegetarisch, Glutenarm
Allergene Milch
Saison Sommer
Vegan, Glutenarm, Laktosefrei
Saison Sommer
Vegan, Glutenarm, Laktosefrei
Wasser & Limonaden
Sortenreiner Bio-Apfelsaft
Homemade Ice Tea
Bier
Schaumwein
im Glas (1dl)
Weisswein
im Glas (1dl)
Roséwein
Im Glas (1dl)
Rotwein
im Glas (1dl)
Brunch
Sonntag à discrétion
Öffnungszeiten
So 10.00–14.00
Frühstücksklassiker, Eierspeisen, warme Gerichte und frische Desserts. Dazu Heissgetränke und Säfte nach Herzenslust. Für CHF 59.- geniessen Sie immer sonntags à discrétion – Kinder bis sechs Jahre essen kostenlos und Kinder zwischen sechs und zwölf Jahren für CHF 29.00. Von zwölf bis sechtzehn Jahren bezahlen Kinder CHF 49.00. Das Glas Prosecco ist offeriert. Schöner könnte man die Woche eigentlich nicht beenden.
Bar
Vor dem Essen, nach dem Essen, statt dem Essen
Für den Kaffee zwischendurch, oder den gepflegten Apéro. Wir mahlen die Bohnen von Stoll Kaffee in der Binz frisch und extrahieren sie in der Cimbali. Wir mixen Ihnen einen Cocktail-Klassiker. Empfehlen Ihnen Destillate, die sich pur zu geniessen lohnen. Und servieren Ihnen Schorlen und Limonaden am liebsten hausgemacht. Weil Genuss nicht nur vom Essen kommt.
Anlässe und Events