Genuss in der Rüsterei
Die fallenden Temperaturen, die winterliche Vielfalt an Gemüse, die wärmenden Getränke, der Duft von winterlichen Gewürzen, das Knistern des Kaminfeuers, die Gemütlichkeit in der Luft.
Der Beginn dieser anderen Jahreszeit bedeutet in der Rüsterei ebenfalls eine Veränderung unserer Speisekarte - wir präsentieren neue Gerichte aus unserer Winterkarte.
Grillrestaurant
Feuer und Flamme für neue Entdeckungen
Öffnungszeiten
Mo–Fr 11.30–14.00
18.00–23.00
Sa 18.00–23.00
Ob Dry Aged Beef, wild gefangener Fisch oder saisonales Gemüse: Wenn es vom Holzkohle-Grill kommt, dann ist das ganze Jahr Sommer. Erleben Sie auf Ihrem Teller die Kombination von Frische mit Röstaromen. Beim Businesslunch oder zum Dinner. Und vielleicht naschen Sie bei Ihrem Nachbarn? Denn bei einer grossen Tavolata mit neuen Kollegen und alten Freunden gibt es viel zu entdecken.
Grill Frühling
ZUKUNFTSORIENTIERT & NACHHALTIG
Der Rüsterei Grill lädt zu nachhaltigen, saisonalen, hausgemachten und gesunden Gerichten ein.
Besser wissen. Besser essen.
Wir gehen den Weg. Neu und gemeinsam.
Guten Appetit.
Grill Tavolata
at least 2 people & always per table, price per person
at least 4 people & always per table, price per person
Starters
lettuce hearts with tarragon-vinaigrette, avocado, cherry tomatoes, herbs & seeds
beetroot salad with green apples, mint yoghurt, dill, basil & almonds
stracciatella di burrata with peas, carciofini, asparagus & wild garlic oil
terramay beef tatar with egg yolk & spring herbs
crudo of "bremgartner" char with fennel, grapefruit & olive oil
lemon & lime soup with wild asparagus & fried scampi
gentile macaroni with wild garlic-herb sauce, guanciale bacon & breadcrumbs
soup of the day - just ask us!
Vom Holzkohlen-Grill
alpine pikeperch with beurre blanc, chive oil & caper salsa, approx. 180g
selva shrimps from natural, Co2 neutral breed with chermoula butter, cherry tomatoes, parsley & cilantro, approx. 200g
Saison ganzjährig
Glutenarm
Allergene Krebstiere, Milch
with bulgogi sauce, sesame seeds, spring onions & pickled radish, approx. 160g
terramay burger with wild asparagus, scamorza, raw ham, fried egg & truffle mayo
mertolenga chorizo with chimichurri & pimientos de padron, approx. 150g
alpstein mistkratzerli with lemongrass, soy sauce, honey & chili, approx. 450g
Saison ganzjährig
Glutenarm, Laktosefrei
Allergene Soja
veal picanha from Schrofenhof with morel sauce, approx. 180g
with pimientos & chimichurri, approx. 180g
Saison Herbst, Winter
Glutenarm, Laktosefrei
Allergene Schwefel, Sulfite
organic lamb shoulder from the dutch oven with carciofini, olives & dried tomatoes
Gemüse vom Grill
als Beilage oder zum Teilen
broccolini with roasted amalfi-lemons, chili & olive oil
green asparagus with tarragon mayonnaise, capers & almonds
white asparagus with strawberry salsa & green pepper
kohlrabi from the embers with miso butter, shimeji mushrooms & spring onions
mini lettuce with parmesan, crispy anchovies, bread crispy & ceaser mayonnaise
Side Dishes
small salad with fennel, radish & herbs
Saison ganzjährig
Vegan, Glutenarm, Laktosefrei
Allergene Senf
potato wedges with rosemary & sumac
sweet potatoes from the embers with cashew nuts, chili, lime & maple syrup
Saison Herbst, Winter
Vegetarisch, Glutenarm
Allergene Milch, Schalenfrüchte
Saison ganzjährig
Vegan, Glutenarm, Laktosefrei
Saucen
Saison ganzjährig
Vegan, Glutenarm, Laktosefrei
Allergene Senf, Schwefel, Sulfite, Soja, Sellerie
Saison ganzjährig
Vegetarisch, Glutenarm
Allergene Milch
Käse & Süsses
swiss raw milk cheese variation with fruit loaf & fig mustard
Saison ganzjährig
Vegetarisch
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Allergene Milch, Senf, Gluten, Nüsse
let us surprise you.
mille feuille with mango & mascarpone
chocolate lava cake with nut butter ice cream (preparation time approx. 15 min.)
Hausgemachte Glace
Saison Sommer
Vegan, Glutenarm, Laktosefrei
Business Lunch
Vorspeisen
Hauptspeisen
onsen egg with ramen noodles, miso, truffle, silken tofu, broccoli, shiitake & leek
grilled gilthead filet with mussels, leek, sepia noodles & saffron
grilled lamb entrecôte with polenta, root vegetables & herb jus
veal meatloaf with wild mushrooms, mashed potatoes & mushroom cream sauce
Kantine
zukunftsorientiert & nachhaltig
Öffnungszeiten
Mo–Sa 11.30–23.00
Die Kantine lädt zu nachhaltigen, saisonalen, hausgemachten und gesunden Gerichten ein. Unsere Street Food Speisen aus aller Welt, wie unsere Burgers und Haute Dogs, die verschiedenen Salat Bowls, Curries und Nudelgerichte könnten vielfältiger nicht sein.
Bis Ende April 2024 profitierst du bei einem Besuch in den Arena Cinemas Sihlcity (vis-à-vis) von 10% Rabatt (ab CHF 35) in unserer Kantine. Und so einfach geht's: Komm vorbei, geniesse und weise beim Bezahlen dein Kinoticket vor.
Kantine Frühling
ZUKUNFTSORIENTIERT & NACHHALTIG
Die Kantine 2.0 lädt zu nachhaltigen, saisonalen, hausgemachten und gesunden Gerichten ein. Unsere Street Food Speisen aus alles Welt wie unsere Burgers und Hot Dogs, die verschiedenen Salat Bowls und Nudelgerichte könnten vielfältiger nicht sein.
Besser wissen. Besser essen.
Wir gehen den Weg. Neu und gemeinsam.
Guten Appetit.
Pickerei
homemade hummus with pita bread
Saison ganzjährig
Vegan, Laktosefrei
Allergene
Sesam, Gluten
edamame with sweet & spicy Szechuan sauce
Saison ganzjährig
Vegan, Laktosefrei
z'alpenblick momos filled with beef & chili sauce
cauliflower friters, red onions, coriander & smoked sweet chili sauce
Saison ganzjährig
Vegan, Laktosefrei
Allergene
Gluten, Schwefel, Sulfite
mixed olives, Nocellara del Belice (Sicily) & Kalamata (Greece)
Saison ganzjährig
Vegan, Glutenarm, Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Griechenland, Italien
Allergene Senf
sardines with cherry tomatoes, olive oil, herb salad & toasted bread
Saison ganzjährig
Laktosefrei
Allergene
Fisch, Senf, Gluten, Sulfite, Schwefel
rüsterei platter with KURO raw ham, mertolenga chorizo & fennel-salami, olives & old Jakob cheese
Saison ganzjährig
Glutenarm
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Allergene Milch, Senf
beef tatar, "the rüsterei classic" with wood oven toasted bread
Saison ganzjährig
Laktosefrei
Allergene Gluten, Senf, Eier, Fisch, Sellerie
Bowls
with beetroot, edamame, avocado, iceberg lettuce, sesame dressing, daikon cress & seeds
Saison ganzjährig
Vegan, Glutenarm, Laktosefrei
Allergene Sojabohnen, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulphite
roman lettuce with iceberg lettuce, cherry tomatoes, parmesan, caesar dressing & bread croutons
Saison ganzjährig
Vegetarisch
Allergene Eier, Milch, Senf, Sesam, Gluten
buddha bowl with organic tofu, broccoli, edamame, shiitake, peanuts & jasmine rice
Frisch. Knackig. Vegan gebackener Schweizer Bio Seidentofu auf heissem Jasmin Reis, Brokkoli und Shiitake Pilzen. Die Buddha Bowl sieht nicht nur gut aus, sondern macht auch satt. Für den kleinen und grossen Hunger, als Hauptgang oder als Beilage wählbar.
Saison ganzjährig
Vegan, Laktosefrei
Allergene Erdnüsse, Soja, Gluten, Sesam
terramay beef & elbow pasta with homemade apple puree
Saison ganzjährig
Allergene Gluten, Eier, Soja, Milch, Sellerie, Schwefel
Add Ons
Saison ganzjährig
Glutenarm, Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Allergene Senf
Saison ganzjährig
Glutenarm
Allergene Senf
Vegan, Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Allergene
Getreide Glutenhaltig (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer)
Sojabohnen
Saison ganzjährig
Vegetarisch
Allergene Milch, Gluten
Burgers & Haute Dog's im Laugenbun
baked oyster mushrooms with pickled vegetables, rocket, tomatoes & sour cream sauce
Saison ganzjährig
Vegetarisch
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Allergene
Milch, Senf, Gluten
smoked limousin beef with BBQ sauce, mustard-mayo, roasted onions & iceberg lettuce
Saison ganzjährig
Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Allergene
Eier, Sellerie, Senf, Schwefeldioxid, Sulphite, Gluten, Soja
beef patty with cheddar, bacon, avocado, tomatoes, iceberg lettuce, onions & cocktail sauce
Saftig. Frisch. Geräuchert. Der Renner in der Kantine – unser Burger mit geräuchertem Limousin Fleisch und pikanter Cocktailsauce. Ein Hauch von Kalifornien in der Rüsterei. Schmeckt immer und überall.
Saison ganzjährig
Allergene
Eier, Milch, Senf, Gluten, Sellerie
smoked sausage with alpine-cheddar, pico de gallo & nachos
Shawarma
chicken from the charcoal grill in flatbread with yoghurt, cucumber & sumac
falafel in flatbread with yoghurt, cucumber & sumac
Sides & Sauces
Handshaped with love. Die Schweizer Kartoffeln werden in einem speziellen Verfahren von Hand in der Rüsterei zubereitet. Abgeschmeckt mit unserem hausgemachten Pommesgewürz. Gehören dazu. Immer.
Saison ganzjährig
Vegan, Glutenarm, Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Allergene Senf
Saison ganzjährig
Vegan, Glutenarm, Laktosefrei
Allergene Senf, Schwefeldioxid und Sulphite
Saison ganzjährig
Vegetarisch, Glutenarm
Allergene Milch
Saison ganzjährig
Vegan, Glutenarm, Laktosefrei
Allergene Senf, Schwefel, Sulfite, Soja, Sellerie
Käse & Süsses
swiss raw milk cheese variation with fruit loaf & fig mustard
Saison ganzjährig
Vegetarisch
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Allergene Milch, Senf, Gluten, Nüsse
mille feuille with mango & mascarpone
chocolate lava cake with nut butter ice cream (preparation time approx. 15 min.)
Hausgemachte Glace
Saison Sommer
Vegan, Glutenarm, Laktosefrei
Süsswein
im Glas (1dl)
Wasser & Limonaden
Sortenreiner Bio-Apfelsaft
Homemade Ice Tea
Bier
Schaumwein
im Glas (1dl)
Weisswein
im Glas (1dl)
Roséwein
Im Glas (1dl)
Rotwein
im Glas (1dl)
Brunch
Sonntag à discrétion
Öffnungszeiten
So 10.00–14.00
Frühstücksklassiker, Eierspeisen, warme Gerichte und frische Desserts. Dazu Heissgetränke und Säfte nach Herzenslust. Für CHF 59.- geniessen Sie immer sonntags à discrétion – Kinder bis sechs Jahre essen kostenlos und Kinder zwischen sechs und zwölf Jahren für CHF 29.00. Von zwölf bis sechtzehn Jahren bezahlen Kinder CHF 49.00. Das Glas Prosecco ist offeriert. Schöner könnte man die Woche eigentlich nicht beenden.
Bar
Vor dem Essen, nach dem Essen, statt dem Essen
Für den Kaffee zwischendurch, oder den gepflegten Apéro. Wir mahlen die Bohnen von Stoll Kaffee in der Binz frisch und extrahieren sie in der Cimbali. Wir mixen Ihnen einen Cocktail-Klassiker. Empfehlen Ihnen Destillate, die sich pur zu geniessen lohnen. Und servieren Ihnen Schorlen und Limonaden am liebsten hausgemacht. Weil Genuss nicht nur vom Essen kommt.
Anlässe und Events